Home » Il Milan vince in trasferta a Firenze: tre punti d’oro

Il Milan vince in trasferta a Firenze: tre punti d’oro

Il Milan vince in trasferta a Firenze: tre punti d'oro - Milano CronacaLive

Il Milan inizia in quarta con Giroud e Chukwueze

Il Milan inizia la partita con grande determinazione, creando occasioni da gol fin dalle prime battute. Un’azione da corner conclude con un colpo di testa alto di Giroud, ma il francese spreca una grossa opportunità calciando in bocca al portiere Terracciano dopo una brillante azione di Chukwueze, iniziata con un tunnel magistrale. Al 12° minuto, Leao sfiora il vantaggio con un destro a giro che termina di poco largo; poco dopo il portiere della Fiorentina si supera su un colpo di testa di Chukwueze. Passata la metà del primo tempo, sono i padroni di casa a mettere pressione con un’occasione molto pericolosa: Maignan vince un uno contro uno con Belotti. Successivamente, su un calcio d’angolo, Ikone sfiora il gol con un diagonale troppo chiuso; poco prima della mezz’ora Terracciano respinge un destro ravvicinato di Leao. L’estremo difensore viola si conferma salvando anche su un tiro sporco di Reijnders; alla fine del primo tempo, Terracciano tiene testa a un altro tentativo di Leao. Nonostante il dominio del Milan, al termine dei primi 45 minuti, il punteggio è ancora fermo sullo 0-0.

Il Milan si sblocca con Rafael Leao

Al 47° minuto, il Milan trova il vantaggio con un assist di tacco di Leao per Loftus-Cheek, che segna a pochi passi dalla porta approfittando di uno scivolone di Milenkovic: 1-0 per la squadra di Pioli. Tuttavia, dopo soli 3 minuti, l’ex Inter Duncan pareggia con un preciso sinistro a giro. Al 53° minuto, il Milan riconquista il vantaggio con Reijnders che serve un’assistenza perfetta per un Leao scatenato: il portoghese supera Terracciano e segna nella porta spalancata, portando i rossoneri sul 2-1. Intorno all’ora di gioco, Florenzi sfodera un tiro potente con il destro deviato in corner da Terracciano; poco dopo, Maignan è miracoloso su un tiro di Belotti. La Fiorentina attacca con determinazione, costringendo Maignan a parate straordinarie sul mancino di Mandragora, ma non riesce a concretizzare; il Milan si aggiudica la partita per 2-1.